3일동안 안보기

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

크리에이티브박스 개인정보 처리 방침 (VER 1.0)


크리에이티브박스 (이하 "크박"이라 함)는 개인정보보호법을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

크박의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


 

 

1. 개인정보의 처리목적 및 수집항목

2. 개인정보의 제3자 제공

3. 개인정보 처리의 위탁

4. 개인정보의 처리 및 보유기간

5. 개인정보 파기절차 및 방법

6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

7. 개인정보의 안전성 확보조치

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치ㆍ운영 및 거부에 관한 사항

9. 개인정보보호 책임자 및 연락처

10. 기타

11. 개인정보처리방침의 변경




1. 개인정보의 처리목적 및 수집항목



 수집시점

 처리목적

 수집항목

 보유 및 이용기간

 회원가입 시

 본인 식별·인증 

 회원자격 유지·관리

 각종 고지·통지사항 전달

 서비스 부정가입 및 이용 방지

 필수 : 비밀번호, 이메일주소, 닉네임 

선택 : 프로필 사진, 자기소개, 관심

회원 탈퇴 시까지

 제휴서비스 개인정보 수집

 제휴사 서비스 이용문의에 대한 개인정보 수집

필수 : 이름, 휴대폰번호, 이메일, 회사명 

정보 입력일로부터 1년 

 소셜로그인 

(카카오, 네이버, 페이스박, 구글)

 본인 식별·인증

 회원자격 유지·관리

 서비스 부정가입 및 이용 방지

 각종 고지·통지사항 전달

필수 : 이메일주소

 회원 탈퇴 시까지

 요금 결제 및 환불

 구매 및 요금결제·정산 

 포인트 적립 및 사용 

 청구서 및 영수증 발급 

 현금영수증 발행 

 부정거래 확인 

 결제내역 취소 및 환불 

 처리

필수 : 이름, 이메일주소, 휴대전화번호, 

결제일시, 결제수단, 주문번호, 결제 금액 

법정 의무 보유기간 만료 시까지 

고객 상담 및 문의 

 제품 및 서비스 상담 

 고객 문의 접수 및 처리 

 고객 불만 사항 처리 

 문의 접수 및 처리 이력관리

 필수 : 이메일주소, 문의 내용 선택 : 휴대폰번호

문의 접수일로부터 5년 

서비스 제공 

 제품 및 서비스 제공 

 서비스 환경의 유지·관리 및 개선 

 품질 개선 및 고도화 

 서비스 안내 및 관련 콘텐츠 제공

필수 : 이메일주소, 비밀번호, 닉네임 

선택 : 프로필 사진, 연락처, 홈페이지 주소, 

자기소개, 관심 

 회원 탈퇴 시까지

 자동으로 수집되는 정보

 웹/앱 방문에 관한 통계 및 분석

필수 : IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 

서비스 이용기록, 접속 로그 

회원 탈퇴 시까지 


서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

이용자의 브라우저 종류 및 OS, 방문 기록(IP Address, 접속시간), 쿠키


회사는 홈페이지(creativebox.kr) 웹문서를 통한 사용자 입력 방법으로 개인정보를 수집하며, 경우에 따라 출력된 형태의 종이문서 혹은 이메일로 일부 정보를 수집할 수도 있습니다.


2. 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보를 "1. 개인정보의 처리목적 및 수집항목"에서 고지한 범위내에서 사용하며, 정보주체의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


정보주체가 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우



3. 개인정보 처리의 위탁

회사는 원활한 업무 처리를 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따른 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.


 수탁업체

위탁업무 내용 

 네이버(주)

 Naver Analytics를 통한 서비스 이용 트래픽 통계 분석

 Google LLC

 Google Analytics를 통한 서비스 이용/방문 트래픽 통계 분석



4. 개인정보의 처리 및 보유기간


정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유/이용 기간 내에서 개인정보를 처리 및 보유하며, 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.



5. 개인정보 파기절차 및 방법


개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차- 정보주체가 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보관사유에 따라("4. 개인정보의 처리 및 보유기간" 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.

동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기방법- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



6. 정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법

 

정보주체는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 정보삭제 및 처리정지를 요청할 수도 있습니다. 정보삭제 또는 처리정지를 원하시는 경우 개인정보보호 책임자에게 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.



7. 개인정보의 안전성 확보조치


회사는 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 보호조치를 강구하고 있습니다.


1. 관리적 조치

내부관리계획 수립/시행, 정기적인 취급자 교육 등


2. 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제 시스템 설치, 주요 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치


3. 물리적 조치

전산실, 자료보관실 등의 접근통제



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항


회사는 웹서비스를 제공하기 위해 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되고 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에서 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 내의 하드디스크에 저장될 수 있습니다.

가. 쿠키의 사용목적이용자가 방문한 웹페이지 대한 방문 및 이용형태, 보안접속 여부 등을 파악하기 위해 사용합니다.

나. 쿠키의 설치·운영 및 거부웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다. 쿠키 저장을 거부할 경우 별도 불이익은 없습니다.



9. 개인정보보호 책임자 및 연락처


귀하께서는 홈페이지 등을 이용하시는 과정에서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 책임자에게 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


개인정보 관리 책임자


개인정보 보호업무 부서: 크리에이티브박스 개인정보 보호팀

연락처 및 이메일 : creativebox.master@gmail.com


기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 ( http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )

대검찰청 사이버수사과 ( http://www.spo.go.kr / 국번없이 1301 )

경찰청 사이버수사국 ( https://ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 182 )



10. 기타


본 홈페이지에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 "크리에이티브박스 개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.



11. 개인정보처리방침의 변경


현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다


  • 공고 일자 : 2023년 10월 1일
  • 시행 일자 : 2023년 10월 8일

회원 로그인

SNS

이달의 포인트 랭킹

1 유튜별 401점
2 좋은꿈 305점
3 마르쉘사과 295점
4 베네딕트3세 255점
5 instaguru 220점
6 디디 170점
7 959208d5 140점
8 골드버튼 125점
9 보해복분자주 100점
10 우뚜엥뿌엥 95점

검색랭킹